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Schneller Zucchinisalat (vegan)
Portionen
Das Rezept reicht für 2 Personen bzw. für einen kleinen Salat.
Gekocht von
Angie , (Leftovercooking)
Zutatenliste
Schneller Zucchinisalat (vegan)
- 3 ELÖl (Bsp. Sonnenblumenöl)
- 1 ½ - 2 Zucchinis
- ½ TLSenf
- 1 ELEssig
- 1 kleineKnoblauchzehe (bei Bedarf)
- 1 TLAgavendicksaft (oder Honig)
- 2 ELKernmischung (Sonnenblumen, Pinien, Kürbis)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Leftover Tipp: Manchmal kauft man Zucchinis und verarbeitet sie vielleicht nicht komplett. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen in wenigen Minuten ein leckerer Salat, bei dem Sie die Zucchinis gut verwerten können.
Zuerst das Dressing aus allen Zutaten (außer der Zucchini) vorbereiten.
Die Kernmischung in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen.
Zucchini waschen und roh in Scheiben oder Streifen schneiden (geht ganz gut mit einem Spargelschäler oder Käsehobel).
ACHTUNG: Wenn die Zucchini bitter ist, dann bitte nicht im rohen Zustand verarbeiten. Das kommt bei den gekauften Zucchinis so gut wie nie vor. Wer sicher gehen will, kann die Zucchinischeiben vor dem Verzehr kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Die Zucchinischeiben-/streifen mit dem Dressing und den Kernen in einer Schüssel vermischen. Mind. 1 Std. ziehen lassen und genießen.
Über die Köchin
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