offerta Rezepte

Hausgebeizter Lachs mit eingelegten Senfgurken, Honig-Senfsoße und regionalem Feldsalat

Portionen

4 Proportionen

Gekocht von

Alexander Schuh, Schuh's Restaurant

Zutaten

Zutaten Hausgebeizter Lachs mit eingelegten Senfgurken, Honig-Senfsoße und regionalem Feldsalat

  • 1Eigelb
  • 1 ELSenf
  • 200 mlBrühe
  • 100 mlEssig
  • 1 TLfeine Zwiebelwürfel
  • 133 grZucker
  • 7 grSalz
  • 1 lÖl
  • 4 ELCreme Fraiche
  • 2 ELNaturjogurt
  • 2 ELmittelscharfer Senf
  • 1 TLHonig
  • 12 SeiteLachs
  • 1 BundKrause Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1 BundBasilikum
  • 2Zwiebeln
  • 200 grSalz
  • 1 TLPfefferkörner
  • 1Gurke
  • 1 TLSenfkörner
  • 1 Schalotte
  • 60 mlweißer Balsamico
  • 400 grFeldsalat
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung Hausgebeizter Lachs mit eingelegten Senfgurken, Honig-Senfsoße und regionalem Feldsalat

Zubereitung gebeizter Lachs

Die Seite Lachs mit der Hautseite nach unten in eine Dose geben.

Petersilie, Minze und Basilikum grob hacken. Salz und Zucker mit den Pfefferkörnern vermischen und über den Lachs geben.

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die gehackten Kräuter und die Zwiebeln über dem Lachs verteilen.

24 Stunden im Kühlschrank beizen (mit Folie abdecken).

Senfgurke

Die Gurke schälen und vierteln.

Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

Mit Senfkörnern, Balsamicoessig und Zucker einvakuuminieren udn 12 Stunden kalt stellen.

Dressing

Eigelb mit Senf, Zucker, Salz und Zwiebeln verrühren.

Langsam das Öl einlaufen lassen.

Dann die Brühe und den Essig zu geben.

Dieses Basisrezept sollte immer mit Salz, Zucker und/oder Essig abgeschmeckt werden.

Honig-Senfsoße

Creme Fraiche, Naturjogurt, Honig und Senf miteinander verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.