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Hausgebeizter Lachs mit eingelegten Senfgurken, Honig-Senfsoße und regionalem Feldsalat
Portionen
4 Proportionen
Gekocht von
Alexander Schuh, Schuh's Restaurant
Zutaten
Zutaten Hausgebeizter Lachs mit eingelegten Senfgurken, Honig-Senfsoße und regionalem Feldsalat
- 1Eigelb
- 1 ELSenf
- 200 mlBrühe
- 100 mlEssig
- 1 TLfeine Zwiebelwürfel
- 133 grZucker
- 7 grSalz
- 1 lÖl
- 4 ELCreme Fraiche
- 2 ELNaturjogurt
- 2 ELmittelscharfer Senf
- 1 TLHonig
- 1⁄2 SeiteLachs
- 1 BundKrause Petersilie
- 1 Bund Minze
- 1 BundBasilikum
- 2Zwiebeln
- 200 grSalz
- 1 TLPfefferkörner
- 1Gurke
- 1 TLSenfkörner
- 1 Schalotte
- 60 mlweißer Balsamico
- 400 grFeldsalat
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung Hausgebeizter Lachs mit eingelegten Senfgurken, Honig-Senfsoße und regionalem Feldsalat
Zubereitung gebeizter Lachs
Die Seite Lachs mit der Hautseite nach unten in eine Dose geben.
Petersilie, Minze und Basilikum grob hacken. Salz und Zucker mit den Pfefferkörnern vermischen und über den Lachs geben.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die gehackten Kräuter und die Zwiebeln über dem Lachs verteilen.
24 Stunden im Kühlschrank beizen (mit Folie abdecken).
Senfgurke
Die Gurke schälen und vierteln.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Mit Senfkörnern, Balsamicoessig und Zucker einvakuuminieren udn 12 Stunden kalt stellen.
Dressing
Eigelb mit Senf, Zucker, Salz und Zwiebeln verrühren.
Langsam das Öl einlaufen lassen.
Dann die Brühe und den Essig zu geben.
Dieses Basisrezept sollte immer mit Salz, Zucker und/oder Essig abgeschmeckt werden.
Honig-Senfsoße
Creme Fraiche, Naturjogurt, Honig und Senf miteinander verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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