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Tortelli alla Mantovana

Portionen

4 Portionen

Gekocht von

Marcello Gallotti, Villa Medici

Zutaten

Zutaten Nudelteig

  • 300 grWeizenmehl (Typ 405)
  • 3Eier
  • Eine Prise Salz

Zutaten Füllung

  • 500 grKürbis (z. B. Delica oder Mantovana, bereits geschält)
  • 50 grMostarda aus Äpfeln oder Birnen (nicht zu flüssig)
  • 50 grAmaretti-Kekse
  • 80 grfrisch geriebener Parmigiano Reggiano
  • Muskatnuss nach Belieben
  • Salz (zum Nachwürzen)

Zutaten Tortelli alla Mantovana

  • 12 StückTortelli alla Mantovana (vorgefertigt)
  • 40 grButter
  • 8-10 Stückfrische Salbeiblätter
  • 100 ml Sahne
  • 100 mlGemüsebrühe
  • 40 grParmigiano Reggiano, gerieben
  • 1 PriseMondamin (Speisestärke)
  • Salz nach Belieben
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung Tortelli alla Mantovana

Zubereitung Füllung & Nudelteig

Füllung vorbereiten: Den Kürbis in Scheiben schneiden udn im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten weich backen. Den gegarten Kürbis mit der Mostarda, den Amareti, dem Parmesan, etwas Salz und Muskatnuss pürieren. Die Masse soll homogen und relativ fest sein. Abkühlen lassen.

Nudelteig vorbereiten: Mehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. den Teig dünn ausrollen (mit der Nudelmaschine oder von Hand) und in ca. 6 cm große Quadrate schneiden.

Nudelteigquadrate mit Füllung befüllen.

Zubereitung Tortelli alla Mantovana

Die Tortelli in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen.

Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen udn die Salbeiblätter darin kurz anbraten, bis sie aromatisch sind. Pfanne vom Herd nehmen.

Für die Parmesan-Veouté: Sahne und Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen. Den geriebenen Parmigiano Reggiano einrühren und schmelzen lassen.

Modamin mit wenig kaltem Wasser anrühren, zur Sauce geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gegarte Tortelli abgießen, in der Salbeibutter schwenken und auf Tellern anrichten.

Mit der Parmesan-Velouté nappieren und servieren.

Kollektion

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