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Käsespätzle (glutenfrei)

Portionen

2-3 Portionen

Gekocht von

Jörg Hecker

Zutaten

Zutaten Käsespätzle (glutenfrei)

  • 200 grMehl
  • etwasFlohsamenschalen
  • 3Eier gr. M
  • Sprudelwasser
  • PriseSalz

Zutaten Käsemasse

  • 1Zwiebel
  • 80 gr geriebener Gouda
  • 80 grgeriebener Mozarella
  • etwasSahne

Zubereitung

Käsespätzle (glutenfrei)

Mehl mit Flohsamenschalenpulver sehr gut mischen.

Die dre Eier dazu geben und vorsichtig Sprudelwasser hinzugeben.

Alles gut vermischen bis ein Teig entstanden ist.

Mit einem Tuch abgedeckt nun ca. 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zeit einen Topf mit Wasser und gut Salz leicht zum Köcheln bringen.

Die Zwiebeln klein schneiden und mit Butter in der Pfanne leicht anbräunen, dann vom Herd nehmen und stehen lassen.

Den Spätzleteig nun mit einem Kochlöffel zuerst durchrühren und prüfen, wie fest er ist. Durch evt. Zugabe von Sprudelwasser den Teig geschmeidig rühren und anschließend mit einem Kochlöffel gut schlagen (= etwas Luft unterschlagen).

Wenn nun das Wasser leicht köchelt, die Temperatur etwas herunterschalten und die Spätzle ins Wasser geben.

Die Spätzle während dem Ziehen leicht umrühren.

Vorsicht: die Spätzle sind, kurz nachdem sie an der Wasseroberfläche schwimmen, schon fast fertig. Bei einer Probe dürfen sie noch leicht aldente sein.

Spätzle aus dem Topf mit einem Schaumlöffel direkt in die Pfanne geben und die Pfanne erhitzen.

ca. 100gr flüssige Sahne hinzugeben, gut vermischen und leicht köcheln lassen. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken, nun die beiden Sorten Käse hinzugeben und den Topf direkt vom Herd nehmen.

Tipp: Die Spätzle direkt dem Zubereiten verzehren.

Kollektion

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