offerta Rezepte

Badischer Kartoffelsalat mit hausgemachten Frikadellen

Portionen

4 Portionen

Gekocht von

Kevon Liebl

Zutaten

Zutaten Kartoffelsalat

  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1Zwiebel
  • 200 mlBrühe (Rinderbrühe oder Gemüsebrühe)
  • 2 ELÖl
  • 2 ELWeißweinessig
  • 1 TLSenf (Körniger oder feiner)
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zutaten Frikadellen

  • 400 ggemischtes Hackfleisch
  • 1 Brötchen (in Milch eingeweicht)
  • 1Ei
  • 1kleine Zwiebel
  • 1gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Senf
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  • Kartoffeln gar kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln in Öl anschwitzen, Brühe, Essig, Öl und Senf zugeben, heiß über die Kartoffel gießen.
  • Hack mit Brötchen, Ei, Zwiebel und Gewürzen mischen, Frikadellen formen.
  • In Öl goldbraun braten und mit dem Kartoffelsalat servieren.

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