offerta Rezepte
Hausgemachter lauwarmer Schokoladenkuchen im Glas mit eingekochten Rotwein-Gewürzbirnen
Portionen
4 Portionen
Gekocht von
Alexander Schuh, Schuh's Restaurant
Zutaten
Zutaten Hausgemachter lauwarmer Schokoladenkuchen im Glas mit eingekochten Rotwein-Gewürzbirnen
- 4Birnen
- 400 mlRotwein
- 320 grZucker
- Zimt, Nelken, Anis (nach Geschmack)
- 200 grButter
- 200 grSchokolade
- 300 grEier
- 120 grMehl
- 40 grKakaopulver
Zubereitung Hausgemachter Lauwarmer Schokoladenkuchen im Glas mit eingekochten Rotwein-Gewürzbirnen
Zubereitung Rotwein-Glühbirne
Birnen schälen, halbieren udn entkernen.
Zucker und die Gewürze in einen Topf geben und karamellisieren.
So wie der komplette Zucker karamellisiert ist Rotwein dazu geben.
Alles miteinander aufkochen bis sich das gesamte Karamell aufgelöst hat.
Nun die Birnenhälten hineingeben und einmal aufkochen.
Im Anschluss vom Herd nehmen und nur noch ziehen lassen.
Zubereitung Schokoladentörtchen
Butter und Schokolade schmelzen.
Eier zusammen mit Zucker schaumig schlagen.
Mehl und Kakao in die Butter-Schokoladenmasse geben und einrühren.
Die schaumige Eiermasse unter die restliche Masse haben.
Die Förmchen / Gläser mit Butter ausfetten.
Gerne mit Semmelbröseln / Zucker oder gemahlenen Mandeln ausgleiten.
Nun die Masse in die Form füllen und nun 10 Minuten bei 180°C backen.
Kollektion
Verwandte Rezepte
Discover
