offerta Rezepte, Köche_KevinLiebl, Vorspeisen
Albondigas
Gesamtzeit
30 Minuten
Portionen
2 Personen
Gekocht von Kevin Liebl
Zutatenliste
Für die Hackbällchen:
- ½ Zwiebel, weiß
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 500 g Rinderhack
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 50 g Paniermehl
- 50 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
Für die Tomatensoße:
- 1 Spitzpaprika, rot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- ½ Zwiebel, weiß
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
Außerdem:
- Baguette
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Die Petersilie fein hacken, 1 EL beiseitelegen. Hackfleisch mit der halben gehackten Zwiebel, Knoblauch, Ei, Salz, Muskat, Petersilie und Paniermehl gut verkneten.
- 12 Hackbällchen à 52 g Gewicht formen und in Mehl wälzen. Die Hackbällchen in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl 5 Minuten von allen Seiten anbraten und dann kurz auf einen großen Teller legen.
- Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. In der gleichen Pfanne die andere Hälfte der gehackten Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, dann die Paprikawürfel und den Knoblauch 1-2 Minuten mit anbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomatenstücke aus der Dose unterrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
- Die Hackbällchen hinzugeben und für 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch 100ml Wasser unterrühren. Zum Schluss abschmecken, mit gehackter Petersilie toppen und mit Baguette servieren.
Partner sind: Messer F.Dick, Gewürze Culinarico
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