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Alblinsen und Spätzle
Portionen
4 Personen
Gekocht von
Waldemar Fretz , (Privatbrauerei Hoepfner)
Zutatenliste
Alblinsen und Spätzle
- 1 Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 1Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 4 EL Öl - Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Rosenpaprika
- 150 ml Apfelsaft
- 100 ml trockener Rotwein
- 250 g kleine Linsen - Alblaisen
- 2Lorbeerblätter
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz und Pfeffer
Spätzle
- 300 g Mehl
- Muskat
- 4 Eier (Gr. M)
- 5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure lauwarm
Zubereitung
Für die Linsen Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhre und Sellerie ca. 4 Minuten mitdünsten. Tomatenmark und Paprika¬pulver zugeben, kurz anschwitzen. Mit Apfelsaft, Rotwein und 500 ml Wasser ablöschen. Linsen, Lorbeer und zugeben. Aufkochen, mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln.
Für die Spätzle Mehl mit 1 TL Salz und ca. 1⁄2 TL Muskat mischen. Eier und Mineralwasser zufügen. Mit einem Holzlöffel (mit Loch) so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise in kochendes Salzwasser drücken, 1–2 Minuten köcheln. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Linsen auf den Spätzle anrichten.
Über den Koch
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