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Bodensee Apfelpfitzauf
Gekocht von Eberhard Braun , („Natürlich. VON DAHEIM“)
Zutatenliste
Bodensee Apfelpfitzauf
- 90 gMehl
- 180 mlApfelsaft, naturtrüb
- 3Eier (Größe M)
- Mark einer Vanillestange
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- Mini-Muffinform
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Das Mehl wird mit Apfelsaft, den Eiern, Vanillemark und Zitronenabrieb zu einem klumpenfreien Teig gerührt. Den Teig 2/3 hoch in die Mini-Muffinformen füllen. Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 15 Minuten anbacken.
Die Pfitzauf müssen hoch aufgehen und ganz luftig sein. Damit diese nach dem Backen nicht gleich zusammenfallen können die Pfitzauf bei 140°C 10 Minuten nachgebacken werden. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Tipp: Im Originalrezept werden Pfitzauf mit Milch, statt Apfelsaft zubereitet. Pfitzauf schmecken süß mit Kompott. Oder auch als Beilage zu Blumenkohl, Schwarzwurzel oder zu grünem Salat.
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