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Apfelküchle im Weizenbierteig

Portionen

vier

Gekocht von

Waldemar Fretz , (Privatbrauerei Hoepfner)

Zutatenliste

Apfelküchle im Weizenbierteig

  • 2Große Äpfel
  • Zitrone
  • 2Eier
  • 125 gMehl
  • 0,2 LiterHoepfner Weizenbier (evtl. alkoholfrei)
  • 1 PriseSalz
  • Butterschmalz
  • Zucker und Zimt

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden.
Die Apfelringe mit etwas Zitrone einreiben.

Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Das Mehl mit dem Weizenbier, dem Eigelb und einer Prise Salz glattrühren. Zimt und Zucker mischen.

Die Apfelringe im Weizenbierteig wenden und in Butterschmalz ausbacken.

Anschließend in Zimt und Zucker wenden und warm servieren.

Kollektion

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