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Flambierte Rotwein-Backpflaumen im Speckmantel
Zutatenliste
Flambierte Rotwein-Backpflaumen im Speckmantel
- 16 Backpflaumen (große Softpflaumen)
- 16 ScheibenSpeck (z.B. vom Schwäbisch-Hällischen Qualitätsschweinfleisch g.g.A.)
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Rotwein
- 4 cl Zwetschgenwasser
Zubereitung
Backpflaumen in eine kleine Schüssel geben und mit Apfelsaft und Rotwein begießen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Jede Backpflaume in eine Scheibe Speck einwickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren aus dem Ofen nehmen und in einer Pfanne mit 4 cl Zwetschgenwasser flambieren.
Mit etwas Marinier Flüssigkeit ablöschen und kurz schwenken.
Warm, mit Holzspießchen, servieren.
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