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Kaiserschmarrn (glutenfrei)

Portionen

1 Portion

Gekocht von

Jörg Hecker

Zutaten

Kaiserschmarrn (glutenfrei)

  • 150 grMehl
  • 3 Eier gr M
  • 30 grZucker
  • PriseSalz
  • 1 PäckchenVanillezucker
  • 280 gr Milch

Zutaten für die Herstellung in der Pfanne

  • 40 g Butter
  • Zucker
  • 80 grButter (zum Anrösten)
  • (optional)Rosinen, Mandelstifte, Walnüsse, Kokos, Orangenabrieb

Zubereitung Kaiserschmarrn (glutenfrei)

Zubereitung Kaiserschmarrn (glutenfrei)

Die drei Eier trennen. Zuerst das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.

Die Eigelb mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker aufschlagen.

Die Milch vorsichtig untermischen, dann das Mehl unterheben.

Vorsichtig nun den Eischnee unter die Eigelb-Mehlmischung heben.

In eine vorbereitete die Butter (40 gr) geben und auf mittlerer Hitze schmelzen.

Nun die Masse in die Pfanne geben und nach Wunsch Rosinen, Mandelstifte, etc. darauf geben. Am besten mit einem Backblech die Pfanne bedecken.

Zwichendurch immer mal schauen, ob der Schmarrn am Boden Farbe bekommt.

Mit einem Pfannenwender den Schmarrn zweimal teilen, sodass es vier Dreiecke ergibt und diese anschließend wenden, sodass die Unterseite nun oben ist. Auch hier leicht bräunen lassen mit dem Blech auf der Pfanne.

Nun den Schmarrn mit dem Pfannenwender in Stücke reißen und immer wieder etwas Butter dazugeben. Anschließend mit Zucker bestreuen.

Immer mal wieder wenden, bis der Schmarrn eine schöne Farbe bekommen hat.

Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und mit Staubzucker leicht absieben.

Tipp: Den Schmarrn mache ich gerne entweder mit Rosinen und Mandeln, oder nur mit Walnüssen oder auch etwas sommerlicher mit Kokos und Orangenabrieb.

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