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Marzipanrose

Gekocht von Björn und Bryan , (mint – bistro.café.bar.catering)

Zutatenliste

Marzipanrose

  • Marzipan
  • L

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Wenn Sie eine Knospe formen möchten, folgen Sie den Schritten 1 – 3, bei einer mittleren Rose bis Schritt 4 und für die große Rose bis Schritt 5 folgen. Der 6. Schritt sollte sowohl bei der mittleren als auch bei der großen Rose gefolgt werden.

Die Knospen werden zuerst noch mit Blättern besetzt und dann angeschnitten.

  • Marzipan zur Rolle formen, in kleine Stücke schneiden und zu Kugeln rollen.
  • Die Kugeln mit einem Hörnchen/Schlesinger plattieren, auf der einen Seite dünner als auf der anderen.
  • Mit einem Blatt die Knospe rollen, zwei weitere drum herum setzen. Immer oben ansetzen und nach unten arbeiten.
  • Jetzt 3 weitere Blätter immer von oben anlegen und im Kreis setzen.
  • Zum Schluss für ganz außen weitere 5 Blätter in derselben Technik anlegen, nun die Spitzen der Blätter etwas abformen.
  • Mit einem Messer unten abschneiden.
  • Für die Blätter wieder eine Rolle formen und kleine Stücke abschneiden, wieder zu Kugeln rollen.
  • Die Kugeln einseitig spitz rollen und etwas flach drücken, nun mit einem Messer die Blattstruktur andeuten.
  • Bitte beachten: Wenn Knospen gemacht werden, ist keine Blattstruktur notwendig, je Knospen 3 Blatt. Diese werden direkt an die Rose gesetzt und zusammen abgeschnitten.
  • Bei der mittleren Rose legt man 2 und bei der großen Rose 3 Blätter an, jedes individuell gebogen.

WICHTIG:

Marzipan immer in Folie einpacken, da es sonst austrocknet und vor jedem Beginn gut durchkneten, damit es nicht brüchig wird. Einfärben am besten mit Lebensmittelpasten in der gewünschten Farbe.

Kollektion

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