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Kartoffelgratin
Portionen
7-8 Personen
Gekocht von Christian Freytag
Zutatenliste
Kartoffelgratin
- 1,5kGKartoffeln, festkochend
- 500ml Sahne
- 250ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz, frisch geriebener Muskat
- Paprika edelsüß
- 400ggeriebener Käse (ich empfehle eine Mischung aus Gouda und Emmentaler)
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit sie nicht anlaufen.
Ofenfeste Form ausbuttern, Sahne und Milch mischen. Kartoffeln in 2-3mm dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in die Form einschichten, jede Schicht salzen, pfeffern mit Muskat und mit Paprika bestäuben. Wenn alle Kartoffeln eingeschichtet sind, den geriebenen Käse darüber streuen und die Sahne-Milch-Mischung darüber geben. Bei 180° in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 1 Std. backen, am Besten die Probe mit dem Holzstäbchen machen, ob die Kartoffeln gut sind, bzw. noch ganz leichten Bisss haben.
Nach Wunsch so servieren oder zum Anrichten mit einem Rund-Ausstecher entsprechende Teile ausstechen.
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