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Kontierter Saibling mit zweierlei Blumenkohl und Kräutersalat

Gekocht von Kevin Wilde , (Nagels Kranz)

Zutatenliste

Kontierter Saibling mit zweierlei Blumenkohl und Kräutersalat

  • 1200 g Saiblingsfilet
  • 2 mittlere Blumenkohl
  • 12 l Sahne
  • 12 l Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • 500 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Kopf Frisée
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Schale Baby Leaf rote Bete
  • EtwasBalsamico und Olivenöl zum Marinieren des Salats
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

Einen Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und beiseitestellen. Den anderen Blumenkohl vom Grün entfernen und klein schneiden, in einen Topf geben und mit der Milch, Sahne und etwas Salz weichkochen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in etwas Butter glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen und später den Blumenkohl-Fond, der beim Abschütten übrig bleibt, dazugeben und einkochen. Den abgeschütteten Blumenkohl mit etwas Butter glatt mixen.

Salate und Kräuter mundgerecht zupfen und schneiden, waschen und später vor dem Anrichten mit Olivenöl, Balsamico und etwas Salz marinieren.

Die Butter mit Knoblauch schmelzen lassen. Den Saibling säubern und portionieren (ca. 200 g große Stücke). Mit etwas Salz würzen und in eine hitzebeständige Form legen, so dass mit der übergegossenen Butter alles bedeckt ist. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Ofen auf Umluft bei 70° C 15–20 Minuten garziehen lassen.

Die Blumenkohlröschen in Öl scharf anbraten und mit geringerer Hitze weiter garen, mit etwas Salz abschmecken. Das Püree in einem tiefen Teller portionieren, darauf den Saibling anrichten, die gebratenen Röschen darüber, mit dem Blumenkohlfond drapieren und zuletzt den marinierten Salat on top.

Guten Appetit!

Nagels Kranz

Nagels Kranz ist ein gemütliches Gourmetrestaurant mit Á-la-carte-Küche und abwechslungsreichen Menüs in Karlsruhe Neureut. In der Küche von Kevin Wilde werden nur frische, qualitativ hochwertige Waren bei der Zubereitung aller Speisen verwendet. Schon seit seiner Schulzeit war Kevin Wilde Gast im Nagels Kranz, hier entstand sein Traum Koch zu werden und das Restaurant eines fernen Tages zu übernehmen. Viele Lehrjahre bei Sternenköchen in ganz Deutschland später ist 2015 Kevin Wildes Traum wahr geworden.

Nagels Kranz

Neureiter Hauptstraße 210,
76149 Karlsruhe

www.nagels-kranz.de

Tel: +49 721 70 57 42

Mail: info@nagels-kranz.de

Kollektion

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